ranma_kun: (ктулхумэн)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jainevalentine в Верните больным детям праздник!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aenye в Верните больным детям праздник!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ulitza в Верните больным детям праздник!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] annabaskakova в Верните больным детям праздник!
Я не понимаю, что у некоторых людей - вместо сердца. Лед, наверное…

Во время работы в фонде "Подари жизнь" я часто бывала в НПЦ медпощи детям в Солнцево - в онкологическом отделении. Там лечатся тяжелобольные дети, которые месяцами и годами скитаются из клиники в клинику, у них практически нет обычных детских радостей. Но они не перестают быть детьми, невзирая на мучительные процедуры, на капельницы и таблетки, на монотонность больничной жизни. И все они сейчас очень ждут Нового года и волнуются: будет ли праздник? Дети, которые уже лечились в отделении раньше, уверенно говорят: "Конечно, придут Дед Мороз и Снегурочка, будут спрашивать новогодние стихи и раздавать подарки".

Они не знают, что руководство клиники запретило волонтерам фонда "Подари жизнь" провести для маленьких пациентов онкоотделения Новый год. (Кстати, клиникой руководит доверенное лицо Путина - Андрей Георгиевич Притыко). Каждый год приходил в отделение Дед Мороз, а в этом году - не разрешили. Не из-за карантина, не из-за санитарных соображений - просто так. Сообщив в последний момент: "или устраивайте общий Новый год для всей клиники в атриуме (большом вестибюле на первом этаже), или вообще не проводите". Но во-первых, за несколько дней большой праздник организовать невозможно, сейчас все артисты нарасхват. Во-вторых, в онкологическом отделении большая часть детей физически не в состоянии встать с постели и прийти посмотреть праздник. Они либо слишком слабые, либо постоянно на капельницах.

Сейчас я с головой ушла в лесопожарные дела, но в сердце я все равно остаюсь волонтером фонда "Подари жизнь". И я очень прошу - перепостите этот текст. Может быть, кто-то из руководителей Департамента здравоохранения Москвы, которому подчиняется НПЦ, прочтет и узнает, как у детей украли праздник. Для кого-то из них - самый последний и потому особенно важный.

.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ranma_kun: (Default)
ranma_kun

January 2013

M T W T F S S
 1234 56
78 9 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Expand Cut Tags

No cut tags