ranma_kun: (ктулхумэн)
Сейчас, когда мой мозг отошел от коллапса, вызванного дешевой позолотой спецэффектов, стандартными голливудскими штампами и кучей крышесносящего экшена, я дополню свой рассказ о фильме. Он того точно стоит.
Во-первых, сказка. Она там точно есть. Прячется, как Смауг, под грудой позолоты. Первая часть фильма до начала путешествия вообще прекрасна как рассвет. Несмотря на плоские диалоги. Игра в загадки заставляет болеть и за Горлума тоже, что очень классно. Вывод: надо пересмотреть в оригинале. И будем надеяться, что вылезание дракона из-под груды золота в конце как бэ символизирует, что в следующей части золота будет поменьше, а сказки побольше.
Во-вторых, сюжет. Сюжет оригинала, как все мы знаем, не грузит читателя каноном по Сильму. Тем удивительнее, как гармонично удалось вплести не раскрытую профессором линию в общую канву.
Вот вроде и все плюсы фильма, разбившего в моей голове хрустальный сарайчик маленького личного Средиземья.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ranma_kun: (Default)
ranma_kun

January 2013

M T W T F S S
 1234 56
78 9 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Expand Cut Tags

No cut tags