ranma_kun: (Default)
Ищу хорошие руки для
Акцент ТАГАЗ. Выпуск: 2004, октябрь

200 тыс. руб., без торга

Цвет: темно-красный
Комплектация:
- электростеклоподъемники все
- ГУР
- подогрев зеркал
- подушек нет
- ABS нет
Пробег сейчас: 118800, гарантирую, что честный

Подробности )
ranma_kun: (Default)
сломал сегодня гит-репозиторий
и расфигачил прогу Лео тоже
сижу довольный чаем однозначно
ranma_kun: (Default)
Следующая английская встреча в понедельник 10 сентября. Велком. Отмечу, что, с плавным повышением уровня участников, они становятся все позитивнее.
ranma_kun: (Default)
Следующая английская встреча в понедельник.
ranma_kun: (Default)
Очень круто встречать следы нашего карельского путешествия в чужих отчетах. :)
И почитать про чужие приключения тоже весело.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/452/452/yustas128/journal/288230376153154539/
http://www.drive2.ru/cars/greatwall/deer/deer_g3_g5/firefighter01/journal/288230376153151241/#post
ranma_kun: (Default)
Стоим мы значит на быстрой речкой в серене и думаю я вслух, прикольно было бы ее против течения пройти. и через какое-то время пошел. Ушел довольно далеко, до первого по настоящему крутого ската, но не смог на него влезть, потому что хватание за бортик это читерство. На третьей попытке очень кузяво треснулся коленом и мордой, сломав кусок зуба, расслабился и улетел по потоку плюнув на это дело.
Через 10 минут по всей речке повесили таблички на чиста русском: Движение против течения запрещено. Нарушители могут быть удалены из аквапарка.
Долго ржал.
ranma_kun: (Default)
UPDATE:
Внезапнейшее предложение. А поехали завтра в финку на выхи? Есть место еще для одного человека в моей машине.
Программа в эконом режиме: серена на всю субботу, паб вечером (манч, кости и тп), шведские столы, номер на четверых, в вс назад.

вобщем, предложение актуально где-то до часу ночи на сб.
ranma_kun: (Default)
Прошу прощения, что пропал с темой английских встреч. Было много запар по работе. Но на следующей недельке мы обязательно еще встретимся. Думаю, что в четверг. Кто хочет и может?
ranma_kun: (Default)
Минуту назад упала смска:
Поздравляем! Вы стали обладателем 1 из 3 ауди А6. инфо <телефон> amega-motors.ru

Суть:
Ребята косят под автодилера, которому исполняется 3 года. Они хотят, чтоб им перевели 37500руб и типа ехали за призом.
Сайт, кстати, сделан очень похабно и с большим количеством профачей, по которым сразу ясно, что автосалона никогда и не было. К уважаемому салону Омега-моторс они не имеют никакого отношения.

Обидка:
Когда тебе приходит такая смска, трудно остаться равнодушным. Они украли у меня и еще кучи людей настроение и время.

Хостятся они на серваке с очень красноречивым именем: web-farm1.majordomo.ru, IP:78.108.86.10, судя по пингу, сидят на прямом канале провайдера. Ну дальше вы все поняли, да?

ranma_kun: (Default)
Вчера был вынесен приговор компании девочек, слегка пострадавших фигней в храме. Но я сейчас не об этом. Я о людях. О тех, которые второй вечер подряд срутся в коментах, захлебываясь от ненависти, переходя на личности и срываясь на ком придется. О тех, кто своим друзьям заявляет что-то типа "завтра встретимся, поговорим". О тех, кто намеренно провоцирует, вызывая набросы говна на вентилятор. И скажу не скрывая, что такого отменного говна в таких количествах не видел я никогда. Даже после всем известной игры.
Этот процесс очень ярко выявил в людях те вещи, которые мы предпочли бы о них не знать. Сразу стало видно кто безнадежно туп, кто неадекватен, кто ПГМ болен в различной степени тяжести, кто оказался попросту мудаком, а кто риторику выучил на 5+. Это обидно. Как бы потом ни сложились отношения между людьми, воспоминание останется. А у кого-то оно станет определившим эти будущие отношения, что еще хуже.
Вот отсюда следует , что 44% процента населения поддерживает приговор, еще 36% думали, что наказание будет вынесено согласно доказательствам вины, сейчас часть этих людей удовлетворена, а часть разочарована. Если вдуматься в эти циферки, то мы получаем классическую картину гражданского раскола почти пополам. Если бы я верил в житрожопость наших политиков, то начал подозревать бы, что вся эта каша сначала и до конца - их рук дело. Но к черту конспирологию, их не хватит на такое. Вернемся к народу.

Сейчас, ясное дело, кино кончилось и все будет забыто. Народу дали зрелище и даже иллюзию участия в нем. И народу понравилось. А кому-то понравилось как народ схлестнулся друг с другом и забыл про предыдущие горячие темы зимы и весны. И теперь забыть про "пусек" не дадут, хоть халява кончилась, но методов сменить пластинку дофига. Серьезный и возмутивший многих приговор это небольшая цена за мировую известность, люди убивали, чтобы на один день попасть на первую полосу. Как  итог, получаем еще одну акцию, по которой сразу возбуждается очередное дело нашим братским народом. У них тоже будет мировая известность. Их имена тоже будут произносить ведущие мировые политики. Им тоже дадут срок.
А теперь начинаем принимать ставки. Сколько мы получим "пусек" и "фемек" к концу года? Кто сказал "ни одной"? Ошибся. Дофига получим.

Зло порождает зло, а месть - море мести. Мы же это уже проходили, оно работает.

Прошедший процесс имеет все шансы быть названным историками будущего, как "предопределивший новую гражданскую", только если это так, то у нас сейчас нет никакого будущего.

Его нет у тех, кому "тут еще детей растить".
И у тех, кто собирается "брать штурмом".
И у тех, кто считает "отшлепать и отпустить".
Его нет, просто нет. Пока мы такие.

Не судите и не судимы будете.

И еще, Ламберт-Адольф-Жак Кетлэ сказал:
Общество создает преступника, преступник - лишь исполнительное орудие.
Он жил давно, но был умным человеком. Давайте мы все перестанем быть преступниками перед нашим будущим. Это же так просто.
ranma_kun: (Default)
Есть желающие завтра в вс на великах в направлении за Петергоф? Нагрузка - средняя, планируется 80+ км, 20-27 км/ч.
ranma_kun: (Default)
Сегодня попался на глаза мне замечательный текстик. Скажем так, он отражает полностью все, что я ощущал, но не мог нормально рассказать. В нем о том, что жить надо как чувствуешь, а не как тебе навязывает социум, построенный теми, кто не хочет, чтобы ты стал тем, кем хочешь на самом деле, а всего лишь тем, кто нужен им.

ВАРНИНГ: Тут учат жить. )
ranma_kun: (Default)
В освоении разговорного языка существуют реально 2 уровня:
- когда тебя не понимают, потому что ничего не можешь сказать правильно
- когда тебя не понимают, потому что говоришь как носитель языка
ситуации, когда тебя понимают, относятся к случайным флюктуациям телепатического восприятия и существуют только в воображении понимающих.
ranma_kun: (Default)
В понедельник вечером будет вторая встреча для тех, кто хочет подогнать свой разговорный английский. Теперь могут приходить все, кто выразил желание в прошлый раз. И конечно можно "записываться" на следующие разы.

xupacuma, если будешь в пн, то напиши свой телефончик.

ranma_kun: (Default)
я прошел техосмотр
- честно
- с первого раза
- с мелкими замечаниями: нет огнетуша (никогда и не было) и чуть-чуть кривой свет (потом поправлю)
- за 50 минут, включая мойку
- без очередей
- без дурацких медсправок и квитанций (правда бывают пункты ТО, где нет кассы и не рекомендую туда обращаться)
- за 880 р + 350р за мойку

удивлен и в этой стране уже начинает хотеться жить. как мало надо человеку для счастья.
ranma_kun: (Default)
Когда другая сторона сознательно играет в блондинку или по настоящему тупая, то ее можно только игнорировать. Если при этом она сильнее и рушит твой мир, то или убить или сбежать. Есть другие предложения?
Ах, перевоспитать. Лол, не смешите мои тапки. Могила исправит.
ranma_kun: (Default)
Есть предложение возродить наш разговорный английский клуб по понедельникам. На этот раз с "носителем языка", тем, который канадец. Так, что если кто хочет подогнать свой разговорный инглиш, а заодно помочь хорошему человеку подогнать русский,  велком. Число мест сейчас ограничено двумя. Успевайте. Если Дэниелю понравится формат, то круг общения расширим до всех желающих.

ЗЫ: 2 человека набрано.
ranma_kun: (Default)
выкладываю, чтоб самому иногда заглядывать.

очень оно правдиво )
ranma_kun: (Default)
Все это было совсем не зря, и в конце пути нас ждали чудеса, но вряд ли это будет сильно интересно.


Результат 5 часов работы
А начиналось все с этого )